Memperingati Hari Disabilitas Internasional 2023

Minggu, 3 Desember 2023
Charlie Hospital Kendal

Disabilitas merupakan seseorang yang mengalami keterbatasan fisik, intelektual, mental dan sensorik dalam jangka panjang sehingga saat berinteraksi sosial dengan lingkungan sedikit mengalami hambatan.
Sedangkan difabel yang berasal dari kata different ability merupakan sebutan secara halus untuk penyandang disabilitas. Teman-teman difabel bukanlah orang cacat melainkan hanya memiliki kemampuan yang berbeda dari orang normal.
Setiap tanggal 3 Desember diperingati Hari Disabilitas Internasional atau International Day of Disabled Persons. Peringatan ini menjadi momen besar bagi penyandang disabilitas.
Tujuan diperingati Hari Disabilitas Internasional karena adanya keinginan untuk menyalurkan dukungan terhadap penyandang disabilitas. Terbentuknya peringatan ini memiliki latar belakang tersendiri.

Charlie Hospital turut mengkampanyekan dan mendukung pada tema kali ini dengan menyediakan informasi dan pelayanan yang setara dan adil bagi seluruh pasien-pasien yang datang mengakses tanpa membedakan status, kondisi dan lain hal, seperti komitmen kami dalam pelayanan yang tertuang pada janji layanan kami yaitu kami melayani dengan ketulusan hati.